当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

共建规范廉洁鲁南高铁建设工程
雒亚琴 张 舒
http://www.workercn.cn    2017-09-08     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员雒亚琴  张 舒)9月6日,山东省鲁南高速铁路公司举办《预防职务犯罪》专题讲座。中铁武汉电气化局上海分公司纪委检察审计部部长、鲁南高铁“三电”迁改项目部党工委书记胡贤龙参加了讲座学习。

  讲座上,山东省人民检察院预防处处长、预防职务犯罪专家田中庆结合高铁建设工作实际,从腐败问题的基本回顾、预防职务犯罪的意见等五个方面对如何预防职务犯罪进行了深入细致的讲解。他认为攀比失衡、效仿、敛财防老、侥幸心理,官官勾结、家族相护、小官巨贪、贪腐智能、高官长贪现象导致职务犯罪,侵害人民群众和国家利益,严重影响经济社会发展,激化社会矛盾,从而影响党的执政根基。并列举了社会生活中职务犯罪的典型案例,指出了四点预防措施,一是牢固树立“三观”。做到慎权、慎欲、慎独、慎友、慎微;二是加强反腐倡廉宣传教育,不仅要善己身,还要树榜样,及他人。三是加强对权利的制约,加强对领导班子的干部监督,重点环节重点把控。

鲁南高铁预防职务犯罪讲座

  鲁南高铁公司党委副书记张春林希望与会人员在今后的工作认真传达会议精神,提高认识,加强责任,对自己、对人民、对工程、对历史负责,做到党风廉政建设永远在路上。

  中铁武汉电气化局上海分公司纪委检察审计部部长、鲁南高铁“三电”迁改项目部党工委书记胡贤龙向项目部全体人员宣贯了《预防职务犯罪》专题讲座的内容及精神,要求全员要把讲政治和纪律意识、廉政意识融入到鲁南“三电”迁改施工过程中,严格落实党风廉政建设,打造政治强、业务精、作风优、纪律严的一流电务施工队伍,将鲁南高铁建设成经得起历史检验的精品工程、案例工程和廉洁工程。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版