当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

警钟长鸣 利剑高悬
刘甲
http://www.workercn.cn    2017-09-08     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月7日晚8点,中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的全面从严治党大型纪实纪录片《巡视利剑》在中央电视台综合频道播出,安徽绩蓄电站项目部组织全体员工准时观看了此纪录片的第一集《利剑高悬》。

  《利剑高悬》反映了党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚持党内监督和群众监督相结合的巡视方式,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。纪录片通过王珉、苏树林、武长顺等因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法的方式,将权钱交易等违法犯罪行为一一揭露,发人深省。

  “警钟长鸣,利剑高悬,我们每个人都要心存敬畏意识,要知道日常工作和生活中哪些事情是能做的,哪些是不能做的,要为自己定规矩、定红线,不可触碰,不能逾越,要抵制住方方面面的诱惑,守住本心,不忘初心。我们项目上的每一位管理人员都要严于律己,加强廉洁从业意识,要通过纪录片的观看,形成一种震慑的力量,让警钟在心中长鸣。”项目经理张亚洲在观看完纪录片后对所有观影的项目人员提出进一步要求。

  据悉,项目自进场以来在廉政建设举措方面常抓不懈,并不断持续深化,不仅将常态化的各项廉政建设活动、警示教育、会议学习等纳入项目廉政建设体系中,还不断创新廉政建设新形式,通过项目党风廉政建设微信群定期推送各类廉政新闻、消息,举办项目廉洁从业书画展、参加业主廉政建设演讲比赛等形式,使项目廉政体系建设的工作目标不断实现,形成了项目上人人讲廉洁、人人促廉洁的常态化教育氛围。

  此次项目积极组织全体员工观看《巡视利剑》专题片,使廉洁从业意识不断深入人心,项目部风清气正氛围不断彰显,日益浓厚。(刘甲)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版