当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

多措并举集中排查整治违规问题
丁翔
http://www.workercn.cn    2017-09-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员丁翔)中铁十四局大盾构公司以落实“两个责任”为契机,聚焦违规公款购买消费高档白酒、领导干部人员及其亲属违规经商办企业等问题,严明纪律规矩、严肃执纪问责、严格工作标准,真正使纪律规矩严起来、立起来、挺起来,切实做到严于律己、清正廉洁,起到预防警示作用。

  近日,公司党委召开专题会议,成立排查整治领导机构,集中统一部署学习上级文件精神,机关相关部门人员参加会议。会议由公司党委书记张小峰主持。

  公司纪委副书记何永生传达学习《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》、《关于企业领导人员及其亲属违规经商办企业专项治理工作方案》及其股份公司补充文件《关于专项治理工作有关事项的通知》。

  针对违规公款购买高档白酒问题,张书记指出开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作是推进反腐倡廉建设、落实全面从严管党治党、持之以恒纠正“四风”的重要举措,是当前工作的一项重要任务,各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,提高政治站位,树立纪律意识,认真研究部署、抓好落实,把思想和行动统一到集团公司党委、纪委的决策部署上来,重点查是否有公款购买、入账、入库、领用记录。全公司各级单位根据下发文件迅速行动,全部开展自查自纠、明确工作措施、开展监督检查,认真填写《集中排查整治违规公款购买消费高档白酒问题统计表》,限期向公司党组织说明排查情况,共上报自查报告及相关资料28份,全部集中存档。

  会上,张书记指出按照集团公司党委《关于企业领导人员及其亲属违规经商办企业专项治理工作方案》及股份公司党委《关于专项治理工作有关事项的通知》要求,规范领导人员廉洁从业行为,促进企业健康发展,按照文件重点精神从十个方面治理企业领导人员存在的违反廉洁纪律行为,认真如实填写各类登记表、申报表等表格和《领导人员及其亲属不违规经商办企业承诺书》,张贴《专项治理公告》,重点查公司机关全体人员和项目部部长及以上人员,彻底清除领导人员“靠山吃山”、亲属朋友“围着企业转”等歪风邪气,大力营造风清气正的发展环境。

  大盾构公司党委认真贯彻落实集团公司党委、纪委要求,牢牢把握党要管党、从严治党的主线,紧紧围绕中心工作任务,强化“两个责任”的落实。毫不动摇坚守“主阵地”,躬耕不辍种好“责任田”,不忘初心、锐意进取,为圆满完成公司目标任务提供坚强组织和纪律保证。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版