当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁二十一局集团一公司纪委积极推进项目廉洁风险防范体系考核工作
闫东 李敬滢
http://www.workercn.cn    2017-09-18     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,中铁二十一局集团一公司对新开工的下属单位昌吉高新分公司进行了项目廉洁风险防范体系考核工作督导检查,并组织分公司领导班子及各部室负责人召开座谈会,对做好体系推行工作进行了深入交流。

  在座谈会上,公司纪委副书记传达了公司党委在加强项目廉洁风险防范方面的新要求,对昌吉分公司积极推进项目廉洁风险防范体系实施考核表示肯定,同时强调了开展此项工作的重要性,并对下一步工作提出了要求。在会上指出,项目经理、书记是落实党风廉政建设责任的第一责任人,要积极支持廉洁风险防范体系的构建、运行,要为有效实现“工程优质,干部优秀,效益丰厚”的目标而努力。分公司要按照“可操作、能控制、有实效”的原则,从主要管理部门、重点岗位、关键环节入手,排查各类廉洁风险点,建立完善的前期预防、中期监控、后期考评的综合体系,形成以积极防范为核心、强化管理为手段、考核兑现为激励的廉洁风险防范机制。分公司要切实将此项工作融入到项目月度考核工作中,奖优罚劣,激发各部门的工作积极性。

  目前,昌吉高新分公司已成立了项目管理委员会和监督委员会,并结合实际制定了“《党风廉政建设风险防范考核体系》落实、党风廉政建设推进的考核办法、细则”,推行月度工作跟踪督办汇报制度。分公司书记表示,下一步将根据分公司实际,广泛征求意见,采取切实措施,实行月初制定考核内容、月末实施对标考核的动态控制,进一步完善考核办法,细化考核工作,抓好工作落实,迅速将廉洁风险防范工作融入到日常考核工作中,使其形成常态化的风险防范模式,推行过程中及时与公司纪检监察部交流对接,共同确保廉洁风险防范工作顺利有效展开,成为公司的先进典型进行推广。(闫东 李敬滢)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版