当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

以“廉姿”喜迎十九大
http://www.workercn.cn    2017-09-21     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(梁浩 何其芳)“触犯项目部廉洁共建协议条款,将要上报公司,列入项目部廉洁共建黑名单了,回去我一定要好好给我们班组的兄弟们上上课,告诫他们做事要严守纪律规矩。”施工班组长赫荣博攥着“廉洁通知单”急慌慌的走出了项目部会议室的大门,回想起刚才开会的情节,老赫说,以前都是节点考核时紧张,今天参加廉洁会更紧张。

  原来这堂让施工班组长红脸、出汗的会议是日前中铁十四局四公司宁波地铁4号线项目部召开的廉政建设教育大会,在这次会议上,项目部首次把各施工班组纳入廉政建设教育、考核计划之内,将以往对施工班组重质量、成本等考核的单一考核模式丰富化,进一步筑牢廉政“防火墙”。

会议现场

  “项目部把各施工班组纳入了廉政建设教育计划内,实行施工班组与项目部廉政建设同教育、同考核、同处分的‘三同’建设模式,为项目的施工生产创造了良好的环境。”项目经理庄戌哲说。这一廉政创新举措的实施,有力的提升了施工班组的凝聚力,安全质量管控相比较以前更严了,施工进度也比以前快了。

  聚焦问题  严排查

  项目部纪检组根据“廉洁共建协议”条款,对施工班组是否有宴请项目部工作人员;是否有赠送礼金、礼品、购物卡和有价证券;是否有以谋取私利擅自与项目部工作人员就工程承包、工程费用、材料供应、设备车辆租赁、工程量变动、工程验收、工程质量等进行私下商谈或达成默契等问题进行彻底排查。充分发挥项目部纪检监察的作用,对违规行为形成震慑,从上到下进行全“扫描”,找出问题,查出原因,为项目施工生产稳步推进,提供保障。

项目书记李核武宣读项目部《廉洁共建制度》

  建章立制 严问责

  “千里之堤溃于蚁穴”,再优秀的项目也会被某一个人的不良行为弄得“人仰马翻”。为进一步强化制度建设,加强执纪问责,该项目部相继出台了《廉洁共建制度》、《廉洁共建问责制度》、《廉洁共建违规违纪处分制度》等,以加大严肃执纪问责力度,逐步形成廉政教育为保证,定期排查为主线,执纪问责为手段的廉政建设责任体系。

  廉政建设只有起点,没有终点。只有充分落实项目部党委廉政建设的主体责任,纪检组的监督责任,才能形成风清气正的项目大环境,做到“廉雨灌溉廉花开,廉姿喜迎十九大”。(梁浩 何其芳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版