当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

以案说法 警钟长鸣
中铁十九局集团三公司组织职工参观辽宁省反腐倡廉展览馆
http://www.workercn.cn    2017-09-26     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员张敏 全素英)9月19日,中铁十九局集团三公司纪委组织职工参观了辽宁反腐倡廉展览馆,接受反腐倡廉教育。公司纪委书记赵中华、副总经理袁宗勇及公司机关各科室领导干部、基层项目部分领导共80余人参加活动。

 

图一为全体参观人员在展览馆前合影。

  参观教育活动包括重温入党誓词、参观展览馆各展厅和观看警示教育片三个部分,从正反两方面加强对干部的反腐倡廉教育。在展览馆讲解员的引领下,全体人员参观了辽宁省腐败典型案例图文展览、中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁省勤廉兼优的模范人物等五个展厅。各个展厅以图片、文字、场景模拟、实物展出等形式展示了党中央主要领导人的观点论述、建国后的发生的重大腐败案件、我党在历史上的教训、辽宁腐败案件,以详实的资料精妙的再现了全国及辽宁省的反腐倡廉成果。

  

图二为全体党员重温入党誓词。

  

图三参观人员在展馆内参观。

  此次教育活动对参与者是一次心灵的洗礼和灵魂的净化,整个展览不是简单地采用形式主义的说教,而是重在从参观者内心筑起思想堤坝,使每一位参观者深刻感受到廉政文化的正能量和触及灵魂的精神洗礼,参观人员切身感受到“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,从而营造崇尚廉洁、气正风清的社会氛围,对党员干部树立起廉洁自律、抵制腐丑起到潜移默化的积极影响。

  大家纷纷表示,在今后的工作中,要进一步强化廉洁自律意识,坚定理想信仰,筑牢思想防线,树立正确的人生观、价值观、权力观和利益观,遵守党纪国法,提高拒腐防变的能力,自觉抵制不良风气的侵蚀,始终做到自重、自省、自警、自励。

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版