当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

狠抓制度建设 强化廉洁教育
中国铁建二十二局电气化公司筑牢防腐基础工程
http://www.workercn.cn    2017-09-28     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 在加强党风廉政建设中,中国铁建二十二局电气化公司不断创新廉政教育方式,严肃党内政治生活,通过红脸出汗常态化推动高压反腐制度化,筑牢防腐基础工程。

  该公司党委将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等汇编成册,同时,编制党性学习教育50问手册,下发各基层单位,强化党员干部“四个意识”。大力推行党风廉政建设责任制,层层签订党风廉政建设责任书,召开以落实“两个责任”为主要内容的党建创新研讨会,开展落实“两个责任”述职评议考核等,压实“两个责任”。

公司党委副书记、纪委书记陈莉给新入职员工进行党风廉政教育

公司机关第一支部正在组织党员学习《中国共产党廉洁自律准则》等

  针对巡视巡察中发现的问题,列出负面清单,划定行为红线。“我们将出台‘20条不准’,推动管理透明化、规范化、程序化,还建立防腐“防火墙”,不断构建不能腐的体制机制。”该公司党委书记、董事长杨金有说。

  该公司纪委认为,响鼓还需重锤敲,无事也要常唠叨。他们以公司领导班子成员和各单位党组织书记为重点,深入开展党员廉洁教育、开展任前廉洁谈话教育,特别是针对重点岗位人员,围绕如何秉公用权、如何严格落实中央八项规定精神等五个方面进行警示提醒。坚持每周五下午集体学习制度,解读党章党规党纪、传达上级会议和文件精神,建立纪检、党员等微信群,构建网络廉政教育基地,使咬耳扯袖实现线上线下互通。

集团公司纪委深入电气化公司进行调研

所属各单位负责人在公司党风建设和反腐倡廉工作会上递交党风廉政建设责任书

  运用“四种形态”,注重抓早抓小,主动开展提醒谈话活动。该公司党委、纪委大力开展“党委书记谈廉、分管领导谈责、纪委书记谈纪、支部书记谈心”四谈活动,2017年以来,共开展集体学习教育20余次,组织廉洁教育4场,受教育206人次,任前廉洁谈话、提醒谈话、廉洁谈话达26人次,持续筑牢思想防线。

  “做好党风廉政建设,推动全面从严治党,既要有雷霆手段,也要有菩萨心肠,纪委要瞪大眼睛、竖起耳朵,谈话提醒、警示教育,使广大党员干部在思想上行动上筑起拒腐防变的万里长城!”该公司党委副书记、纪委书记陈莉说。(郭红 刘平华)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版