当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁二十四局新余公司打造廉洁文化阵地迎“双节”
http://www.workercn.cn    2017-10-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,中铁二十四局新余公司重庆东环、蒲都高等重点项目部纷纷制作了以廉洁准则条例、廉洁漫画、寓意故事、名言警句等板块为主要内容的廉洁文化展板、对联、宣传标语等,悬挂在项目办公区域。形式活泼、内容丰富的廉洁文化宣传营造了项目部浓浓的风清气正的工作氛围。干部职工们以廉洁从业的良好工作精神面貌,迎接中秋、国庆“双节”的来临。

廉洁文化走廊

  今年以来,中铁二十四局新余公司党委不断强化干部职工的廉洁文化素质教育,将廉洁文化融入践行党员“四讲四有”的承诺之中,积极创新教育形式,拓展教育内容,不断丰富廉洁文化内涵,积极打造廉洁文化示范项目。公司纪委定期刊发《廉洁教育专刊》;开展以“学条规、知边界、明底线、守纪律”为主题党纪条规专题教育活动;利用QQ、微信等现代传媒介质实时推送中纪委监察部网站的热点文章;安排宣讲组到项目部组织多场次党风廉洁宣传教育,组织观看警示教育片等。公司党委与机关部门副职以上人员以及所属项目部(二级单位)党政领导签订了《廉洁自律承诺书》;奔赴各大新开项目,对新开工项目班子进行了廉洁交底谈话;在职工书屋设立廉洁文化专栏、书籍;及时发送反腐倡廉最新消息和廉洁短信等等。通过多种形式促进了全司干部职工树立“廉洁、自律、干净、干事”的理念,增强自律意识,监督意识和表率意识。同时,在潜移默化中将廉洁文化渗透到全司安全生产和经营管理的各个环节,为企业持续健康发展营造良好的政治生态。

  日前,新余公司各大重点项目党员领导干部率先垂范,广大职工群众身体力行,纷纷贯彻中央纪委和上级纪委的要求,进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,以实际行动迎接国庆、中秋“双节”的到来,并以正风正己的员工能量迎接党的十九大胜利召开。(张冀)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版