当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

深入学习十九大精神 打造监督执纪“铁军”
http://www.workercn.cn    2017-11-29     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 中铁十四局房桥公司将学习贯彻十九大精神作为提升监督执纪能力、落实全面从严治党要求的重要指引,组织纪检干部开展形式多样的学习活动,通过领导带头学、原原本本学、结合实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学以促用,全面提升执纪审查工作能力,为企业健康稳定发展提供有力保障。

  领导带头学。为确保学习贯彻十九大精神落到实处、取得实效,按照集团公司党委、纪委安排部署,2017年11月24日,房桥公司党委副书记、纪委书记廉守锋为纪检干部讲授学习十九大精神专题党课。廉守锋从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的新使命、新时代党的建设新要求三个方面带领大家学习领会党的十九大的重要意义和精神实质,分析当前公司发展形势。最后围绕服从大局、听从指挥,加强学习、自我提升,忠于职守、敢于担当,解放思想、顺应形势,遵规守纪、清正廉洁五个方面指明了下一步做好监督执纪工作的方向。

  原原本本学。以三季度纪委工作例会为契机,房桥公司纪委组织专职纪检监察干部、纪委委员集中学习十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告。通过逐字逐句通读报告全文,与会人员深刻认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以顽强意志品质正风肃纪、反腐惩恶,党内政治生活气象更新,党内政治生态明显好转,全面从严治党成效卓著。廉书记强调,作为纪检干部,一定要按照上级纪委要求,在学习十九大精神上做到先学一步、学深一层,要逐字逐句、原原本本的研读十九大系列学习读本,为深思细悟奠定良好基础。

  结合实际学。学习报告全文后,与会人员围绕如何将学习十九大精神落实到监督执纪工作中进行了深入研讨,大家一致认为:一是要在学习的过程中,着重思考如何加强纪律建设,将纪律和规矩挺在前面;二是要结合企业实际,着重思考强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉的具体措施;三是要以业务检查、综合督导等为契机,深入基层纪检组、职工群众开展调研,明确下一步学习和工作的方向。

  新时代新起点、新目标新征程。党的十九大发出了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的号召。房桥公司全体纪检干部将以新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把学习贯彻党的十九大精神转化为提升监督执纪工作水平的实际行动,不忘初心、牢记使命,恪尽职守、砥砺奋进,切实做到不负企业重托、不辱神圣使命、不愧忠诚内心。(卢娟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版