当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

修德、思害、常律己
中铁二十五局南方实业公司深圳物贸项目部党支部党风廉政工作成效显著
http://www.workercn.cn    2017-12-09     来源:中工网
分享到:更多

    增强党员职工廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,切实做到以案为鉴,警钟长鸣,一直是深圳物贸项目部党支部长抓不懈的主题。为此,支部不定期开展廉政教育党课,组织党员观看警示教育片,采取以案明纪、以案说法的方式,深刻剖析了党员领导干部出现违纪违法行为的原因以及对党的事业和干部本人及其家庭造成的严重后果,会后还要求党员作好笔记,写出心得体会,以此来促进党员养成良好的行为规范,树立正确的人生观、道德观和利益观。通过多种方式向全体党员深刻阐释了党风廉政重要性。

  要做好党风廉政工作,一要加强党员党性修养,党性与党风是相互联系、相互影响的。要从源头上惩治预防腐败,就要从党性上下手。抓住根本,溯及源头,只有正本清源,才能源远流长。二是坚持把纪律挺在前面,注重抓早抓小,时刻提醒加压,防止党员由“小毛病”演变为“大问题”;三要抓严压实,挑起党风廉政建设的责任,明确责任落实,层层传导压力,真正做到一手抓工作,一手抓廉政;四要加大监督力度,克服“老好人”思想,健全各项规章制度,形成惩治腐败的高压态势,使“不想腐、不敢腐、不能腐”的意识入脑入心。

  目前,支部党员均以做到常修德,常思害,常怀律己之心,能以优良的作风,扎实的工作,为支部的生产经营工作保驾护航。(李果成 张尹哲)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版