当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

庭审现场接受警示教育效果好
http://www.workercn.cn    2017-12-18     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯 12月15日下午,中铁十四局三公司淮安项目党支部组织关键岗位管理人员到淮安市中级人民法院旁听职务犯罪法院庭审,接受警示教育,将党风廉政教育课堂移到法庭,提高项目关键岗位管理人员廉洁从业意识。

  接受审判的被告人因利用职权之便受贿,涉嫌严重违纪,被依法追究刑事责任。

庭审现场

中铁十四局三公司职工旁听庭审

  旁听席上,项目部员工认真倾听,“零距离”接受廉政警示教育。面对巨大庄严的国徽和肃穆的法庭,让现场人员感受到法律的神圣不可侵犯。

  庭审结束后,参与旁听的同志们认为,利用“看得见、摸得着”的方式,以身边的人、身边的事,真实的案例、直观的场景,给大家上了一堂鲜活、生动的警示教育课,使大家受益匪浅。

  项目计划部长黄振光感触很深,“这是一堂发人深省的廉政教育课,我们要认真从案件中汲取教训,以案为鉴,廉洁从业,谨慎用权,不断增强拒腐防变和抵御风险的能力,远离违法犯罪的“高压线”。

  “像这种特殊的警示教育,具有很强的实效性,今后要覆盖到项目部的所有管理人员。”项目经理李伟说。(田海静)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版