当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁二十一局四公司纪委开展廉洁从业警示教育
http://www.workercn.cn    2017-12-22     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月21日,中铁二十一局四公司纪委在西安对参加公司财务年度工作会议的全体财务人员进行了廉洁从业警示教育。公司党委副书记、纪委书记杜长松出席了会议并授课。公司机关财务部、审计部、清欠办、项目财务人员等共计70余人参加了会议。

  会上,杜书记以五个引人深思的问题为切入点,通过深刻剖析近年来发生在身边典型案例,教育大家始终保持清醒的头脑,牢记“莫伸手,伸手必被捉”的道理,时时刻刻讲纪律、守规矩,坚持做到纯洁交往、廉洁用权、严以修身。

  杜书记强调,作为财务人员,不光要算好财务账,更要算好算清人生“六笔账”,争做廉洁奉公的模范;做人、做事要以“慎始”、“慎微”、“慎好”、“慎权”、“慎独”、“慎友”这“六慎”贯穿始终,时刻警惕“温水煮青蛙”效应;严明纪律和规矩,知足、知止,任何时候不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”。杜书记要求财务人员务必树立合法合规意识,切实遵守职业道德,不踩底线,不触红线,坚持廉洁从业,不断提升风险的识别和防范能力。

  此次廉洁从业教育课,进一步强化了公司财务人员的廉洁从业意识,增强了财务人员党性修养和拒腐防变能力。形成了积极向上、风清气正的教育氛围,对推进项目廉洁风险防范工作具有重要意义。(盛雁斌)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版