当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁十六局集团城发公司从论资排辈到“三公”用人
http://www.workercn.cn    2018-01-09     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯(通讯员 张京徽)“说实话,就是咱选不上,也没啥抱怨的,毕竟单位给了咱机会。”参加项目经理竞聘的张乐笑着说。

    1月3日,中铁十六局集团城发公司机关会议室内,一场“给我一个机会,还你一份精彩”的项目干部竞聘会正在如火如荼的进行中。“城发公司虽然年轻,但不缺乏人才,我们就是要打破以往企业论资排辈的用人模式,公开、公平、公正的选人用人,让人人享有均等机会,激发更多员工出业绩,加快其成长成材,为公司今后的发展提供有力的人才保障。”公司党委书记、董事长刘峰介绍说。

    据悉,城发公司2014年4月挂牌成立,主攻房建项目。现有职工560人,如何让有能力、能干事、想干事的青年才俊走上项目管理岗位?公司班子成员坚决改革,打破论资排辈,通过“三公”选人实现这一目标。此次,公司除了公开竞聘项目经理,还将项目书记、总工、总经岗位纳入进来,来自一线的30多名竞聘者走上台前,比真才实学,比工作业绩,比群众基础。此举在公司中营造了以业绩论英雄的良好氛围,有效防止了带病提拔,促进能者上、庸者下、劣者汰,为企业发展提供智力支撑。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版