当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁十四局房桥公司召开党委(扩大)会暨党风廉政建设工作会(图)
http://www.workercn.cn    2018-02-26     来源:中工网
分享到:更多

  2月11日下午,中铁十四局房桥公司召开党委(扩大)会暨党风廉政建设工作会,全面回顾总结公司2017年度党委、党风廉政建设工作,安排部署2018年度工作。

  房桥公司党委书记王光祥在会上做了题为《拥抱新时代 展示新作为 创造新业绩 全体房桥职工为谱写房桥新篇章而努力奋斗》的报告。

  房桥公司执行董事、总经理赵誉主持会议。公司领导班子成员、中层主管以上领导干部参会。

  王光祥总结2017年工作时指出:面对外部市场竞争、企业形势变化、自我发展压力和全体职工强企富工的迫切愿望,公司党委发挥领导核心和政治核心作用,把党建工作的政治优势转化为企业的竞争优势,为全面完成年度目标提供强有力的政治保证。全年生产经营稳中有进、管理水平不断提高、综合实力持续增强、职工生活日益幸福。年承揽任务、完成产值、实现净利润均创新高。职工人均工资涨幅喜人,职工信心指数大幅提高。公司被集团公司授予“先进单位”“四好领导班子”称号。

 

图为党委(扩大)会暨党风廉政建设会

图为会议现场认真听会

图为现场签订政治目标和党风廉政建设责任书

  2018年指导思想:以全面落实党的十九大精神为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持新发展理念,夯实发展基础,提升发展质量,充分发挥党组织的领导核心、政治核心作用,扎实推进思想理论、领导班子、基层党组织、党员队伍和党建工作制度“五项建设”,为公司实现年度目标提供强有力的思想、政治和组织保证。

  王光祥强调,2018年重点工作为:高举“红色旗帜”,提高政治站位,持之以恒做好党的十九大精神的贯彻落实;抓牢“关键少数”,锻造房桥铁军,努力把每个项目团队都锻造成精锐部队;打造“坚强堡垒”,提升基层党建,着力推动基层党建工作全面进步、全面过硬;拧紧“责任链条”,促进落地落实,层层推进党风廉政及作风建设;强化“思想引擎”,树立正确观念,引导广大职工朝着和谐企业的目标奋进;激活“内部动能”,加强人才建设,不断满足企业发展现实需求;筑牢“桥梁纽带”,提升服务能力,团结动员广大职工围绕中心任务建功立业;抓好“幸福工程”,打造幸福企业,全员携手共建共享房桥事业发展。

  房桥公司党委副书记、纪委书记廉守锋在会上作了题为《坚持挺纪在前 强化责任担当 为公司健康稳定发展打造风清气正良好政治生态》的工作报告。对2017年度公司纪检监察工作进行总结,部署2018年工作:一是聚焦中心任务深耕主业。要坚持服务大局,化解企业风险;二是驰而不息深化作风建设。深化落实中央八项规定精神,构建作风建设常态化机制;三是忠诚履行党内监督专责。拓宽监督渠道,延伸监督范围;四是保持执纪问责高压态势。突出惩治重点、提升审查质效;五是筑牢拒腐防变思想防线。加强纪律教育,严格执行纪律;六是做到打铁必须自身硬。纪检干部承担着监督执纪问责的重要使命,必须做到自身硬。

  会上,房桥公司党委常委、副总经理姜忠仁通报了2017年度政治目标责任书考核情况;党委常委、副总经理、总工程师周兆春通报了2017年度党风廉政建设责任书考核情况;党委常委、工会主席牛忠霞通报了2017年度中层党政主管考核情况;党委常委、副总经理汪秀山通报了2017年获得上级表彰的情况及公司三个文明建设先进集体和个人表彰情况。

  赵誉就贯彻落实好会议精神提出四点要求:一是要在班子建设上加力,抓实党建责任;二是要在思想工作上创新,凝聚队伍力量;三是要在服务举措上出招,助推企业发展;四是要在党风廉政上压责,保持风清气正。

  会上,房桥公司与24个基层单位党政正职签订了2018年度政治工作目标责任书和党风廉政建设责任书。(中铁十四局房桥公司 许月霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版