当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

以案释纪,警示教育走心入脑
中铁十四局房桥公司机关全体职工集中观看“清廉铁建”微视频、警示教育片
http://www.workercn.cn    2018-05-29     来源:中工网
分享到:更多

  为深入开展“反腐倡廉宣传教育月”活动,坚持正面引导激励的同时,充分发挥警示教育震慑作用,切实巩固“不敢腐”的氛围,5月25日,中铁十四局房桥公司组织机关全体职工集中观看“清廉铁建”微视频和警示教育片《褪色的人生》,通过身边事教育身边人、贪腐人员现身说法、畅谈观影感悟多种形式让警示教育活动“走心”、“入脑”、“务实”。

  身边事教育身边人——房桥公司首先集中展播股份公司“清廉铁建”优秀微视频作品,精心挑选《积木廉建》、《选择》、《倒带》、《举报信》。四部微视频结合工程建设实际量身定做、原汁原味的创作,增强了职工的代入感,使大家真真切切的感受到风险在身边、廉洁无小事;公益广告、故事反转、插播倒叙等新形式别开生面、耳目一新,增强了警示教育的感染力、吸引力;“现实没有回放”、“如果一切可以重来你将如何选择”、“且行且清廉”等经典语句集中向职工传达“廉与贪”、“荣与耻”只在一念之间,必须始终坚守自警自省、慎独慎微、廉洁自律的做人做事理念。

  现身说法警钟长鸣——随后组织机关全体职工观看本次教育月活动中公司纪委精选由国资委党委、中央纪委驻国资委纪检组制作的警示教育片《褪色的人生》,该片通过记录、再现原国有重点大型企业监事会第17办事处主任、正局级专职监事王克勤从取得一定成果、多次受到组织嘉奖的优秀领导干部,逐步褪色沦为贪腐分子的腐败蜕变过程,揭示出领导干部腐化堕落的根本原因是自身理想信念动摇、宗旨意识淡薄、组织纪律涣散、个人欲望膨胀,最终出轨越界、锒铛入狱。警示职工人生的褪色源于思想的褪色,思想的褪色源于信仰的缺失,要始终坚守底线、不忘初心、牢记使命,清正廉洁、依规依纪做好本职工作。

  最后,结合实际畅谈感悟——机关广大职工纷纷表示本次警示教育活动形式多样、内容丰富、案例典型、贴近实际,思想深处受到很大触动,深刻的感受到珍惜岗位、遵规守纪、廉洁履职对自己、家庭、企业、社会的重要意义。

  中铁十四局房桥公司始终把警示教育作为深化廉洁教育的有力抓手,下一步将通过“反腐倡廉宣传教育专栏”循环播放、党支部集中观看、职工自主观看等形式全方位、多层次展播“清廉铁建”微视频作品,真正做到以案释纪、警钟长鸣。(卢娟)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版