当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁二十一局集团一公司克拉玛依维管段
念好廉政教育“紧箍咒”
http://www.workercn.cn    2018-05-30     来源:中工网
分享到:更多

  5月27日,中铁二十一局集团公司共享中心总稽核师杨秀兰一行对一公司克拉玛依维管段财务工作进行了检查,并开展了一堂生动的预防职务犯罪廉洁教育课。

  杨秀兰一行对维管段财务工作进行了检查,对维管段整体财务管理工作给予了肯定,对检查发现的问题进行了规范化、标准化的指导,并提出了具体整改要求。同时,结合当前“反腐倡廉宣传教育月”活动,运用了近年来发生的一些违纪、违规、违法典型案例,阐述了管理人员渎职、失职、违法对企业和家庭造成的危害,通过全方位,多角度的剖析及讲解,警醒管理干部要抵御风险诱惑,远离法纪高压线。最后,要求管理干部要坚守职业道德,要知敬畏、存戒惧、守底线,要正确行使手中职权,廉洁自律,守得住清苦,耐得住寂寞,挡得住诱惑,顶得住压力。以案说法,洗涤灵魂、震撼思想,为企业健康持续发展保驾护航。

  据了解,5月以来,该段念好廉政教育“紧箍咒”,还开展了以“读书思廉、家书保廉、书画倡廉、典型示廉、谈话警廉”为主题的系列反腐倡廉宣传教育活动,有效增强管理干部廉洁从业意识,广大管理干部表示一定约束自身行为,廉洁奉公,做企业的好职工,孩子的好家长。(朱亮 马继荣)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版