当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

中铁十四局集团鲁南高铁项目部“每月一课”筑牢党风廉洁防线
http://www.workercn.cn    2018-06-01     来源:中工网
分享到:更多

  “党的纪律是多方面的,但政治记录是最重要的、最根本、最关键的纪律。政治纪律一旦突破,其他纪律就会全线失守……”中铁十四局集团鲁南高铁项目部党员干部齐聚一堂,听着项目书记王统江上的廉政教育课。青年党员黄强表示:“每月组织开展党员廉政教育课,学习党的规章制度,既增强了自身的纪律规矩意识,同时也警醒我们广大党员从源头把关,加强自身廉政建设。”

  为进一步加强基层党组织建设,深入推进党风廉政建设,中铁十四局集团鲁南高铁项目部坚持开展“每月一课”廉洁从业教育课,常念“紧箍咒”,增强党员干部拒腐防变意识和能力,在思想上筑牢党风廉政建设防线。

  上好党风廉政教育“理论课”。党的理论知识是党员干部必备素质。只有不断学习党章党规、政治理论、政治思想,才能更好地坚定理想信念、做好党性锤炼。该项目部自2016年12月份进场以来,项目部党政主管领导高度重视,一直将党风廉政建设摆在突出位置,把“每月一课”作为开展廉洁从业教育的重要平台,编制了实施方案和推进计划,归纳整理了学习内容,下发到项目部领导班子及关键岗位人员。项目部每月利用中心组学习、“三会一课”、专题会等多种形式组织干部职工认真学习,由项目部主管、纪检组长授课,要求大家认真做好笔记,并撰写心得体会。

  上好党风廉政教育“心理课”。为进一步增强项目部领导干部的廉洁自律意识,教育和引导项目部领导干部和重点关键岗位人员正确行使手中的权力,筑牢思想防线,真正做到自重、自省、自警、自勉。鲁南高铁项目部采取"一对一、面对面、全覆盖"的谈话措施,与项目部领导干部(重点关键岗位人员)进行逐一开展了有所区别、针对性强的谈心谈话活动,真正扎紧廉政篱笆,促进党员干部健康成长。

  同时,项目部还制定了项目部党风廉政建设工作清单和责任矩阵,做到工作清单明确工作依据、完成时间、执行标准,责任矩阵落实业务分项、人员分工、责任分级,形成了主要领导亲自抓,上下合力共同抓,“一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。

  “结合‘两学一做’常态化、制度化,鲁南高铁项目部将继续开展灵活多样的廉政教育课,为打造鲁南高铁“绿色项目”保驾护航,助推了项目管理再上新台阶。”项目书记王统江说道。(程金凤)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版