当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

廉政预警筑牢拒腐防线
http://www.workercn.cn    2018-06-11     来源:中工网
分享到:更多

  近日,中铁十四局四公司滨海路项目部召开“三项招标”突出问题专项治理部署会。这是该项目部党支部今年以来第5次对党风廉政建设工作进行专项自查自纠。

  据党支部书记刘培武介绍,对党员干部廉政预警是通过召开专题部署会、个别谈话、观看警示教育片和盯紧关键岗位关键人员行为的有效方法。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,党支部用习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上引用诗人王冕的诗作《墨梅》,来比喻墨梅不慕虚名、绽放清芬的高洁之姿,形成项目部浓厚的廉洁文化,并通过党组织预警和个人自勉,时时把党性教育作为“唤醒”党员先进性的有效载体。

  该项目在劳务队伍选择、设备物资招标采购、合同签订、验工计价等重大事项实施中,由纪检组提前对相关人员进行思想道德教育、廉洁文化宣传、预警提示、签订承诺书,并介入相关活动中,全程监督。针对有的干部在管物资、管合同计划、管资金往来、管劳务队、管外部协调等方面容易忽视自身思想作风建设,容易被“围猎”,防线失守,党支部采取事前预警,事中监督、事后检查的措施,要求这些关键岗位人员每半个月向党组织进行思想作风和日常行为方面的书面汇报,党组织纪检组不定期到职工中间听取对领导干部的反映,发现苗头,及时解决,使他们不敢“越界”,用自身的优秀行为起到“点亮一盏灯、照亮一大片”的辐射作用,让职工群众信服。(何跃平 刘文昊)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版