当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

四项举措激活廉政建设因子
http://www.workercn.cn    2018-06-12     来源:中工网
分享到:更多

  中铁十四局牡佳项目部聚焦落实全面从严治党责任、不断推进廉政建设上档升级,四大举措激活廉政建设因子,扎实推进“清廉牡佳”建设。

  夯实基础 加强制度保障

  该项目开展了关键岗位人员专项教育活动,并召开自查自纠动员大会,制定了详细的实施方案,项目部主管与各副职、副职与各部室部长、各部长与部员分别签订了廉政建设承诺书。严格执行公司“三重一大、十项禁令、党政会签”等重要制度,以调查、走访、谈心等方式完善和夯实廉政建设基础,有效杜绝各种违法违纪现象发生。

  以小见大 做好党建文章

  该项目结合实际,开展“微党课”。将党员干部廉政教育纳入党课课程,以党小组为基本单位,抽取2至3名党员分别上讲台讲一堂8分钟左右的“微”党课。“微党课”要求授课人员围绕“两学一做”教育展开,讲好廉政“微故事”,用生动有趣、通俗易懂、精练简洁的语言,正确处理公与私、个人与群众的关系,通过这种形式丰富了党课的形式和内容,提高了学习成效。

  量身定做 建立廉政档案

  该项目打破原来党风廉政只抓领导班子的传统,建档对象涵盖项目部所有关键部门人员,包括财务、计划、物资等。档案填写遵循客观、真实、全面的原则,对人员基本情况、主要社会关系特别是直系亲属从业情况进行了更新完善,从细微处着手,力求实现多角度监督管理。廉政档案实行一人一档、动态管理,在收录干部以往廉政信息的基础上,实时更新人员“朋友圈”、“社交圈”,随时补充材料。

  亲情助廉 筑牢防腐堡垒

  该项目充分发挥家庭在反腐防线中无可替代的阵地作用,用亲情感化、教育职工,督促职工干净做事、清白做人。该项目通过组织“我的家风家训”主题征文活动、“廉政家书寄亲人”活动把职工家属一起纳入到廉洁共建中,并通过每半年一次的“廉内助 贤内助”评比活动,引导职工家属不断增强廉洁自律意识,,免除职工在项目的后顾之忧,共同把家庭构筑成一个拒腐防变的坚强堡垒,努力营造风清气正的良好家庭氛围和工作氛围。

  “四大举措”盘活了该项目廉政建设因子,使廉政与项目发展实现了同频共振。(赵涵)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版