当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

特殊党课让敬畏留心间
http://www.workercn.cn    2018-07-11     来源:中工网
分享到:更多

  为持续推进反腐倡廉宣传教育活动,切实加强党员干部的廉洁从业意识、责任意识。近日,中铁十四局蒙华项目部组织党员干部近70余人前往湖北省荆州市江北监狱参观,鲜活、生动的为大家上了一堂特殊的党课。

  上午8点,在狱警核查清点人数,逐人检查不准带入的物品后,经过5道铁门5次严格检查后,参观人员进入江北监狱参观。他们依次参观了监狱服刑人员的劳动车间、宿舍和食堂,听取了情况介绍,了解了犯人的生活、劳动情况。

  一件件触目惊心的案例,发人深思,大家的内心受到了强烈的震撼。经过狱警介绍,大家了解到在这里服刑的人员中,有的人员曾经是身居要职、掌握实权的领导干部,有的曾是让人羡慕的成功人士和技术拔尖人才,在平时工作中,因一念之差身陷囹圄,成为阶下囚,教训十分深刻和痛心。

  以人为戒,可以明得失,以案为鉴,可以知法纪。在监狱工作人员的安排下,两名职务犯罪人员为参观人员现身说法,用鲜活的案例,真实地讲述了他们通过勤奋努力走向成功的经历。他们曾经是党的好干部、人民的公仆,是为国家作出过贡献的人,但在金钱利益诱惑面前经不起考验,逐步迷失方向、迷失自己,导致人生观、价值观偏离了航道,把自己送入了高墙之内。往日西装革履,今日粗布囚衣,昔日众星捧月、风光无限,而今家破人亡、妻离子散,如此大的反差,令人深思。服刑人员深深的忏悔,给在场参观的每一名党员干部敲响了警钟。

  “监狱的高墙和密布的电网,近在眼前却遥不可及。看着犯罪人员充满痛楚的双眼,颤抖的双臂,我被深深的震撼了,今后的工作中一定要时刻提醒自己必须坚守底线。”参观学习结束后,财务主管房梁在自己的日记本上这样写道。

  此次特殊党课的教育洗礼,进一步增强了党员干部的廉洁从业意识,提高了反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感,为进一步建设“清廉蒙华”提供了强有力的保障。(秦仕和 何其芳 宋启发)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版