当前位置:中工网-建设频道-廉政建设-正文

树立纪律规矩意识 规范职工从业行为
华南建设广州地铁五分部开展中国铁建《职工违纪违规处分规定》宣贯活动
http://www.workercn.cn    2018-09-13     来源:中工网
分享到:更多

    为深入学习《中国铁道建筑有限公司暨中国铁建股份有限公司职工违纪违规处分规定》,帮助职工全面准确理解《职工违纪违规处分规定》精神实质。华南建设广州地铁十八和二十二号线总承包项目五分部纪工委(中铁十一局管段)认真组织开展宣贯学习活动,使职工掌握了《职工违纪违规处分规定》基本内容,树立了纪律规矩意识 ,提高了遵纪守规的自觉性。

项目党工委书记、纪工委书记万子兵(右)在宣讲

    9月12日上午,项目党工委书记、纪工委书记万子兵在《职工违纪违规处分规定》宣贯会上:介绍了《职工违纪违规处分规定》修订背景和过程、主要特点,对《职工违纪违规处分规定》总则、分则、附则部分的重点进行解读。

    万书说:中国铁建作为特大型中央企业、上市公司,修订《职工违纪违规处分规定》是适应新时代改革发展的需要;落实纪法分开要求的需要;消除存量问题需要;适应监督执纪工作新形势的需要。修订工作紧扣依规治企的中心思想,体现了中央企业讲政治的本质,体现规范企业管理维护企业利益,体现全力维护职工合法权益。其修订内容表现出了细:细化;两易:执纪简洁易行,内容通俗易懂;三新:适应新形势、新发展、新法律;四准:专业表述准、语言表达准、关键词语准、术语运用准;五明:依据更明晰、归类更明晰、底线更明晰、免责条件更明晰、定体法特征明显;五严:党纪政纪同时处分、对不作为、慢作为要追责处分、领导干部要求严于普通职工、对领导班子要求更严、对纪检监察干部要求最严等七大特点,对加强企业内部管理、树立纪律规矩意识、规范职工从业行为,以及维护国家、企业及职工的合法权益将起到积极的促进作用,也是全体职工遵守的从业行为规范和各级纪检监察机构开展监督执纪工作不可或缺的行为准则。

宣贯活动现场

    最后,万书记强调说:新修订的《职工违纪违规处分规定》涉及企业管理的方方面面,事关每一位职工的切身利益,是股份公司系统各级纪检监察机构执纪的根本依据。要求每位职工要认真学习,全面掌握《职工违纪违规处分规定》的基本内容,在履职中知规矩、守底线,敬畏纪律、严守纪律,自觉约束自已的从业行为,为促进企业持续健康发展做贡献。(林赤喜  张杰)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版