当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

抢险浏阳河隧道侧记
http://www.workercn.cn    2017-07-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “浏阳河隧道渗水,火速派专业人员赶往隧道参加抢险工作”, 7月5日晚9时许,中铁十四局电气化公司长株潭项目部接到局指挥部指示。项目迅速做出反应,抽调3名有抢险经验的电力专业人员,向局指挥部申请调拨抽水设备,迅速投入抢险工作。

  当晚10时30分,抢险人员到达目的地,现场情况比想象中严重紧急,水位已经离配电柜不到20厘米,而且水位还在不断上涨,如果水位一但漫过配电柜,将会造成隧道内电源损毁,严重影响后续抢险工作的开展,情况危急!

  经过3名专业技术人员以及高铁公务段工作人员的紧急商定,多种抢险措施一并上阵,首先用棉被、毛毯堵住轨道道床通往泵房的渗水孔,紧接着采用抽水泵直接排至地面,但由于轨道与地面垂直距离达70m,并不能达到快速排水的目的。水位还在慢慢上涨,必须全力保住配电设施。

  情急之下,专业人员提出围堰抽水方案,并经抢险指挥部研究通过决定,在距泵房460m处设临时5*10m围堰,在围堰内设立三台大功率抽水泵进行二次抽水,在多种抢险措施的共同作用下,终于将水位控制住,确保了配电设施的正常运转,为后续的抢险成功奠定了基础。

  在充分电力的供应下,随着更多的抢救队伍和机械加入救援,隧道内的积水越来越少,在 7月6号晚22时,铁路恢复通车。 (杨德政  范成涛   耿宗勇)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版