当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

洪水无情人有情 中铁二十局集团三公司防洪抢险冲在前
http://www.workercn.cn    2017-07-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网南昌讯 今年6月份以来,江西省南昌市区梅雨连绵,导致赣江南昌段水位持续上涨,严重影响和危及高新区昌东镇所属赣江南沿线村民的生活和生产安全。中铁二十局集团三公司奋战在昌东镇尤口、瑶湖、巷口等3个房建项目部立即行动起来,积极投入到防洪抢险之中。

  防洪抢险中,昌东镇在赣江南沿线设置了大包圩、岭永圩、长湖子圩、永乐圩和程家池等5个村级防洪指挥所,设立了39个村级值勤点。面对不断上涨的洪水,中铁二十局集团三公司所属3个项目部想政府所想、急村民所急,立即行动起来,展现中铁建担当,履行社会责任,迅速组建了党员、青年2支突击队,投入到防汛一线,并在谢家电站建起了执勤点,安排人员24小时轮流值班巡视。7月8日下午14:00时,在3个项目部的统筹安排下,组织人员再次对沿线堤坝水位情况进行全面了解,掌握第一手资料,并给每个指挥所及值勤点送去了矿泉水、西瓜、方便面、面包、饮料、啤酒和药品等20000余元的生活慰问品。

  正在程家池电站值班的昌东镇党委委员、常务副镇长张洋辉感动地说:洪水无情人间有爱。中铁二十局在关键时刻高度体现了央企的责任担当,你们不但在昌东镇建设优质高楼大厦,还时时关注着昌东镇的民生工程,昌东人民把房建工程交给你们建设放心。(黄成国 朱晓明  王德宏  孙青川)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版