当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局房桥公司:防洪防汛 我必当先
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 如同往年汛期一般,连降大到暴雨将造成长江水位的持续上涨,随时都有洪涝发生的可能。中铁十四局房桥公司芜湖项目部位于芜湖江北二坝至汤沟地段,紧挨长江,所处地段已超过警戒水位线。面对险情,芜湖分公司迅速完善防洪防汛应急预案,成立防洪防汛领导小组,配备充足的抗洪抢险物资、设备,并组建一支由50余人组成的抗洪抢险突击队,随时应对突发事件。

  2017年7月5日晚上19时许,芜湖分公司生产车间紧临的长江大堤外侧出现翻浆现象,情况十分紧急。得到消息,分公司紧急启动防洪防汛应急预案,迅速召集相关人员,携带抢险物资火速赶往事发地点组织抢险。

防汛现场

  抗洪抢险队伍到达现场,发现长江大堤出现一处翻沙点,距离芜湖分公司管片车间直线距离不足50米,距离长江水面仅有20米,随时有发生管涌的危险。面对险情,分公司二十多名员工组成抢险队,队员们临危不惧,在当地政府人员和有关技术人员的指挥下,经过4个小时的奋战,抢筑了内径3米、宽1.5米、高2米的围堰,采用填压河沙和米石导滤等方式,最终控制了险情。

  自汛期预报以来,分公司积极宣传、动员,组织实施防洪防汛演练,严格落实了领导干部二十四小时轮流值班制度,要求全体管理人员密切关注长江汛情,并通过微信群以小时为节点报告关注相关信息。

  分公司抗洪抢险突击队员们时刻待命,随时准备投入战斗,时刻准备为防洪抢险工作贡献自己一份微薄的力量。(段仲琴)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版