当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

“小候鸟”暑期体验高温下父母工作(图)
http://www.workercn.cn    2017-07-17     来源:中工网
分享到:更多

  7月16日,50余名农民工子女来到父母工作的北京亦庄中建二局一公司的施工现场参观,体验父母在高温下劳动的辛苦。


  7月16日,从河南濮阳赶来参加全总职工旅行社“感恩祖国 拥抱未来”活动的一名八年级学生李帅恒正在北京某项目工地的宿舍里和做钢筋工工作的父母一起吃饭。这是一家三口难得的一顿团圆饭。餐后,孩子就要去参加成长营活动了,他非常期待参观北京大学这一环节。

  中工网讯 7月16日,“感恩祖国 拥抱未来,中建二局‘亲情呼唤安康’农民工子女社会实践活动在中建二局一公司第三项目经理部北京亦庄某工地举行。来自该公司全国各地的留守农民工子女来到首都北京,见到了他们久别的父母,体验了父母劳动的辛苦。
  在钢筋绑扎工作面,来自湖北的留守儿童李帅恒看到父亲在接近50几度的高温中绑扎钢筋,主动为父亲递上了自己的矿泉水;其他孩子则纷纷为父母送上了项目准备的西瓜,“爸爸,天热,您吃口西瓜吧”。吃着可口的西瓜,听着暖心的问候,爸爸们都露出开心的笑容,激动的心情溢于言表。有的孩子还学起了钢筋绑扎,但不到十分钟,已经受不了现场的高温。一个小朋友说,爸爸这么热的天还在工作,真是太辛苦了,我一定好好学习,为他们争气。
  据了解,近年来,中建二局一公司积极践行社会责任,主动关心关爱农民工及其子女,连续七年开展的“亲情呼唤安康活动”使近300个农民工家庭实现了团圆梦。16日的活动也是全国总工会职工旅行社主办的“感恩祖国 拥抱未来”2017年阳光少年成长营的一部分。在接下来的五天中,孩子们还将参观天安门、人民大会堂、观看升旗仪,接受爱国教育;参观中国科学技术馆,点亮科技之光;走进军营,感受国威军威;参观圆明园、颐和园、长城、故宫、军博、抗日纪念馆、航空博物馆,增强国防意识;参观北京大学,进行励志教育;参观鸟巢、水立方,感受改革开放带来的巨大变化,增强爱我中华意识。通过这些活动让孩子们感受首都北京的博大精深,体会伟大祖国的繁荣昌盛,憧憬中国梦的美好未来!(康德利、尤荣华)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版