当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

齐心协力抗洪险 登高精神战天灾
http://www.workercn.cn    2017-08-09     来源:中工网
分享到:更多

  “兄弟们累不?注意安全”, “不累!”……..中铁十一局银西铁路6标四工区党工委书记康玉成不停地在喊。

  中工网讯 2017年8月6日13时许,咸阳市旬邑县底庙镇地区突下暴雨,降雨持续时间长,雨量特别大。降雨导致中铁十一局银西铁路6标四工区便道堵塞、工地部分物资冲毁;雨水从各冲沟处大量涌入,汹涌的雨水肆意妄为,现场生产设施设备、物资岌岌可危。

  在第一时间,虽未得到天气预报信息但有着职业经验、敏锐判断力的工区吴凌志经理,及时组织四工区全员,分组巡查各工点发现异常状况,马上汇报。面对突如其来的险情,项目部领导班子高度重视,一方面及时了解、掌握天气情况和汛情;另一方面立即启动防汛救灾的紧急预案,召集人员,积极采取抗洪抢险应对措施,力争将损失降到最低,确保国家财产、生产设施设备避免遭受更大程度的损毁。

  险情就是命令,工区员工们接到通知后迅速集合,调来了各种抢险物资、各种工具和机械设备。大家分工明确,团结合作,一时间领导员工齐上阵。大家首先把不能浸水的设施设备、产品、配件能转移的转移,不能转移的迅速放置到高处。大家一直奋战到下午17时才收工,抗洪胜利的喜悦流露在参建员工每个人的笑脸上!

  抗洪抢险收尾工作还在有条不紊中开展。为了不影响生产,每一名在场的员工都继续在不停地忙碌着,并及时恢复了正常生产。面对这一次的天灾,中铁十一局铁建人展现出了“登高”精神和风貌,不畏风雨,以最快速度集结抗灾力量,科学、高效、有序组织开展了抗洪抢险的各项工作。他们采取了各种手段,把灾害损失降到了最低程度,打盈这场抗洪抢险的漂亮仗。(文/图 康玉成)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版