当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁二十一局集团一公司团委开展“爱心资助 梦圆大学”活动
廖惠 马珺
http://www.workercn.cn    2017-08-29     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 金秋助学,学子圆梦。8月28日,中铁二十一局集团一公司副总经理岳占双、公司董事会秘书、房产物业管理中心主任柯浩勇、房产物业管理中心书记马魁贵代表公司、公司团委到困难职工家中送上爱心助学金5000元,助其子女圆梦大学。

  为帮助今年顺利考上大学但存在家庭困难情况的系统内子女入学,中国铁建、中铁二十一局集团团委已经连续两年开展了“爱心资助,梦圆大学”活动,并从“中国铁建青年爱心金”中划拨了爱心助学金。重点资助对象是参加今年全国普通高等教育统一招生考试,被二本及以上院校正式录取、面临经济困难无法顺利入学的困难职工子女。公司团委接到通知后积极响应号召,通过广泛摸底调查,上报经层层审核通过后,确定了一名资助对象。

    图为公司副总经理岳占双(右二)、公司董事会秘书、房产物业管理中心主任柯浩勇(左一)、房产物业管理中心书记马魁贵(右一)代表公司、公司团委到困难职工家中送上爱心助学金5000元,助其子女圆梦大学。

  据了解,今年被确定为资助对象的田聚平家庭人口多,爱人下岗没有稳定收入,母亲是主要经济来源,家中还有两位年近九旬的老人需要赡养,一位常年住院,另一位瘫痪在床,医疗花销大,生活比较困难,儿子董兆祥以599分的好成绩被西安交通大学公共管理专业录取。公司领导高度重视,赶在开学前亲自到其家中将5000元助学金发放到她手中,向其儿子顺利考入大学表示祝贺,并进行了慰问探望,在和田聚平交谈时岳总关切地询问了她生活情况和母亲的身体状况。

  活动开展两年来,拉近了困难职工与企业的距离,不仅是物质帮扶,更是精神鼓励,让他们真正感受到企业的温暖,从而更好地激励广大职工子女励志奋进、刻苦学习,以优异成绩回报社会、回报企业。(廖惠 马珺)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版