当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十一局二公司洪鹤大桥项目全力参与珠海市抢险清障
林成立 穆建波 田耀辉
http://www.workercn.cn    2017-08-31     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员林成立 穆建波 田耀辉)“大家再加把劲,在暴雨来临前抓紧清理好这条社区街道,保障居民安全出行!”8月29日,台风刚过境,二公司洪鹤大桥4标项目就组织50名青年员工参与珠海市灾后抢险清障工作。

  8月23日至27日,强台风“天鸽”和“帕卡”先后在广东珠海登陆,登陆时最大风力分别达14级、12级,伴随着暴雨、大潮、海水倒灌,给珠海市带来严重的灾害损失。

  

图1、项目青年员工整装待发

  

图2、清理残枝断木等障碍物

  

图3、用锯子锯断倒伏树木以便清理

  洪鹤大桥工程是珠海市东西向交通大动脉,由二公司承建的洪鹤大桥4标项目驻地及施工管段均位于珠海市鹤州南围垦区,受到台风正面冲击。该项目在做好防御台风自救工作的同时,还积极参与珠海市抢险清障工作。

  台风过境后,珠海市街道路面有不少残枝断木、淤泥、垃圾,影响市民出行安全。针对这一情况,洪鹤大桥4标项目主动向附近中学、社区提出志愿支援,在获得同意后,积极部署安排,迅速组建“党员先锋队”和“青年突击队”,明确了职责分工。公司副总经理兼洪鹤大桥项目经理许杨林强调:“大家在志愿活动中,要全力以赴为居民出行清除障碍、保驾护航,同时要注意自身安全,做好安全防范!”

  

图4、汗流浃背的员工

  

图5、清扫街道路面

  

图6、小区业主送来饼干面包表示谢意

  该项目精心准备了雨衣、雨鞋、手套、锯子等劳保用品,并抽调了装载机、拉土车等机械设备,先后于8月28日、29日两次前往金湾中学、鸿泰花园社区等地清理现场障碍物。员工们冒着雨积极清理障碍物,统一放置在固定地点,将倒伏的树木扶起加固,清扫好路面,由装载机、拉土车移走障碍物。

  

图7、用装载机、拉土车将障碍物运走

  

图8、合影留念

  “作为国有企业的一份子,我们有义务参与到珠海市灾后恢复工作中,共同守护好美丽珠海!”新员工熊未擦着汗笑着说。

  天灾无情人有情。此次抢险清障,充分彰显了铁建人高度的社会责任感和担当精神,得到了当地居民的称赞和好评,为珠海市灾后恢复贡献了铁建力量!

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版