当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁二十四局商合杭项目部慰问山区贫困家庭
杨永峰 余明志
http://www.workercn.cn    2017-09-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月1日,在开学季来临之时,安徽省广德县副县长胡利、中铁二十四局商合杭项目部党工委书记李益军等深入到柏垫镇山区贫困户进行走访慰问,并送上慰问金。

发放慰问金

  李益军一行在胡利的带领下,先后来到柏垫镇贫困户刘某、王某家中,与他们进行亲切交流,详细询问家庭情况。两户均为特殊困难户,刘某因早年得病每日与轮椅相伴,失去劳动能力,仅靠政府补贴和妻子的微薄收入维持一家六口人的生计;王某双目失明,行动不便,生活十分拮据,一家人的口粮和15岁孩子的学费都是压在王某身上的重担。看到两家人因病致贫,李益军鼓励他们树立战胜病魔的信心,不放弃、不气馁,并代表中铁二十四局商合杭项目部为两个家庭的学龄孩童送上慰问金,帮助他们解决燃眉之急。

  今年,中铁二十四局商合杭项目部加强与地方政府的沟通协调,以实现党建联建为契机,高度重视扶贫帮困工作,畅通联络,将认真开展扶贫帮困工作列为从事沿线高速铁路建设中的一项重要内容,受到了当地政府和群众的一致好评。(杨永峰  余明志)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版