当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁二十一局集团一公司格库铁路S3标项目部“精准扶贫”亚克西(好)
王云 王二放
http://www.workercn.cn    2017-09-12     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 “中铁21局亚克西(好),你们不仅为我们修铁路,还帮助我修了房屋,太感谢了!”9月12日,若羌县铁干里克乡维吾尔族大叔吐逊来到项目部,握着项目书记的手说激动地着!

  为积极响若羌县政府“精准扶贫”政策,项目部对若羌县铁干里克乡实施一对一精准帮扶。为确保帮扶取得实效,项目部与该乡调查组深入该村开展调研,与贫困户面对面交流,问其所需、所盼,以解决实际问题。通过调研,了解到了铁干里克乡维吾尔族吐逊大叔家庭生活十分困难,决定对其进行帮扶。当看到吐逊大叔房屋破旧,立即组织人员为他翻修了房屋、硬化了庭院、垒砌了院墙,焕然一新的房屋使吐逊大叔感动不已,旁边路过的村民纷纷翘起大拇指说:中铁21局亚克西!

  两年来,项目部力所能及为当地百姓修路、修房、协调用电,为若羌县吾塔木乡八一爱民小学捐出百套图书,为村民解决实际困难,做到了“精准扶贫”,受到了当地政府和村民的理解和尊重,当地百姓感受到了家乡的变化,积极支持铁路建设,为施工创造了和谐的外部环境,推进格库铁路建设的快速进展。(王云 王二放)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版