当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中国铁建工会偏远困难项目“职工之家”建设帮扶组走进中铁二十四局枣潜项目部
吴行行
http://www.workercn.cn    2017-09-15     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月5日上午,中国铁建工会副主席、女工委主任白晶,工会组织权益和女工部组织处处长李红在中铁二十四局党委副书记、工会主席叶建国,南昌公司党委书记吴明华等陪同下,来到南昌公司湖北枣潜高速公路项目部,开展偏远困难项目“职工之家”建设帮扶活动。

  白晶一行先后在长寿河大桥及1#拌合站施工现场详细了解了工程概况、施工进展及现存问题,在项目部驻地为职工赠送了健身器材、解暑饮品及日用品。在项目经理和党工委书记的陪同下,白晶查看了项目部“三线建设”情况,重点关注了职工宿舍、职工书屋、活动室及生活设施,并与项目员工亲切交谈,同时,代表中国铁建工会和史道泉主席对全体参建员工表示诚挚的问候。

发放慰问金

  随后,白晶召集项目部全体职工召开以“职工之家”建设帮扶活动为主题的工作座谈会。在座谈会召开前,她代表中国铁建工会向项目部5位困难职工送上了慰问金。

  座谈会上,白晶对项目部“职工之家”建设给予了极大的肯定,她表示项目部“三线建设”充分结合了项目实际情况,很有特色,所到之处均能感受到项目部的用心和细心,时时处处让人有种家的感觉。就如何进一步提升项目建家建线工作,白晶提出三点要求:一是要牢牢把握建家就是建项目。项目部要因地制宜、因势利导,努力建设好职工之家。二是要牢牢把握建家就是建队伍。项目管理的中心是人,要坚持以人文本去建设职工之家,建设属于职工的精神之家,培育有责任、敢于担当、具有工匠精神、创新精神的管理团队。三是要牢牢把握建家就是建家庭。要培养职工的学习兴趣,努力建设学习之家;倡导职工养成健康的生活方式,建设健康之家;合理安排员工休假,努力提高员工待遇,建设温馨之家。

座谈会现场

  叶建国代表中铁二十四局工会感谢了中国铁建工会对枣潜项目的关心帮助和白晶副主席为项目建家建线工作带来的生动一课,并对项目部“职工之家”建设提出三点要求:一是要发挥工会大家庭的优势,打造有温度的项目,让一线建设者和职工家属都能感受到温馨、温暖。二要发挥工会大学校的优势,打造有智慧的项目,苦干还要巧干,会干还要会算。三要发挥工会大舞台的优势,打造有活力的项目,真正让员工体会到 “每次出发,都是回家”。(吴行行)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版