当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十一局徐盐铁路工程指挥部参与突发事故救援获好评
李洲洋
http://www.workercn.cn    2017-09-19     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月15日上午,上海铁路局新长车务段主要领导专程来到中铁十一局徐盐铁路工程指挥部将一面写有“关键时刻、及时抢险、风格高尚、无私支援”的锦旗和一封致谢函送到项目常务副指挥长刘铁柱的手中,对指挥部在“9.8”突发事故中及时援手相助、参与事故救援表示衷心的感谢。

  9月8日凌晨,一辆重型汽运货车意外地冲进上海铁路局新长车务段所属宿淮铁路泗阳站货场,导致停靠在泗阳站货场轨道上的五节厢式货车倾倒,轨道弯折,造成货场正常工作秩序混乱。

事故救援现场

  上午8时,项目常务副指挥长刘铁柱接到上海铁路局新长车务段的求助电话。在接到电话仅半小时后,指挥部组织的80余人的抢险队伍及调集的6台次大型机械设备便到达事故地点,展开事故救援。刘铁柱要求参加救援的人员发扬中铁十一局“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的顽强作风,尽早恢复泗阳站货场正常工作秩序。

  

抢修后恢复正常秩序的泗阳站货场

  

上海铁路局新长车务段赠送的致谢函和锦旗

  下午1时30分,中铁十一局二公司副总经理兼徐盐铁路指挥长郭世情闻讯从武汉赶回来,带着深切关怀与鼓励,在现场进行指挥,救援人员备受鼓舞,干劲十足。经过连续8小时的救援,下午5时,泗阳站货场恢复正常工作秩序。

  长达八小时地连续奋战,吊装车厢5节,修整轨道道砟150余方,换轨100余米。徐盐铁路工程指挥部此次积极参与事故救援受到了上海铁路局新长车务段、苏北铁路公司和当地政府的高度评价。(李洲洋)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版