当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

绵薄爱心撒昭通
http://www.workercn.cn    2017-09-22     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  “谢谢叔叔,谢谢叔叔。”带着稚嫩的声音,云南省昭通市昭阳区北闸镇中厂小学的小学生们一边接过书包和学习用品,一边点头说着感谢。

  中厂小学坐落在人均收入约906元的北闸镇,所在的昭阳区是国家级的贫困县。这里地处山区,冬季平均气温比较低,教室采光极差,且学校物资比较紧缺,学生们学习条件非常艰苦。

  每天早上,有不少的学生行走在去学校的路上,没有校服,没有书包,有的拎一个透明的塑料袋当做书包;冬天很冷了,有的孩子还穿着单布鞋,冻得瑟瑟发抖。

捐赠活动现场

  再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。这些情况,中铁十四局三公司大山包项目部的领导和职工们看在眼里,疼在心里。

  “一直想为孩子们做点什么,最终大家商定,自愿捐款为孩子们买点学习用品,为孩子们上学尽点绵薄之力。”项目书记窦有代表项目职工说出了捐助的初衷。

  “东西不多,职工们的一点心意,聊胜于无嘛,施工过程中当地百姓对公路建设很支持,路9月底就要通了,最后再为当地做一点事情!”项目经理洪达飞笑着说道。

  9月11日,窦有书记和几名同事带着项目部职工的心意,来到学校,将80套书包、铅笔、橡皮等日常学习用品一一送到孩子们的手中。

  中长小学陈荣宽校长对大家的善举和挂念表示衷心的感谢,他表示,学校全体教职工将不忘初心,不辱使命,提高教学水平,培养栋梁之才,并预祝公路顺利通车。

  一同参加捐赠仪式的昭通市昭阳区法制局起华局长也称赞说:“中铁十四局无论在施工还是企地共建上都体现了央企的责任与担当。”

  仪式结束后,孩子们纷纷表示将好好学习,绝不辜负社会各界对他们的关心和爱护。

  据统计,项目进场以来积极响应国家“脱贫攻坚”要求,支持当地建设,安排施工机械设备维护道路,义务施工2000多个小时;利用小型挖掘机,耗时15天,为八仙村疏通水沟5000多米,解决了当地老百姓多年以来沟渠堵塞问题,为帮助政府早日建成“美丽乡村”贡献了力量。(许文洋 肖永顺)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版