当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局三公司:深秋救火赢赞许
http://www.workercn.cn    2017-09-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  “危难时刻见真情,多谢大家出手相救!”日前,福建省福州市永泰县盖洋乡赤岭村村支部书记林家品和遭遇火灾的林佳像一家,手拿锦旗,来到中铁十四局三公司莆炎高速公路项目部,特意前来向项目部参与救火的义举表示感谢。

  9月16日上午10时,项目部全体人员正在2#拌合站迎接福建省质监局检查。这时,项目经理王运成突然接到紧急电话,位于拌合站下方的赤岭村民房屋突然失火,火势迅速蔓延,浓烟滚滚,已严重威胁到了村民的生命和财产安全。

救火现场

  大火无情人有情。得到消息后,王运成立即命令启动应急预案,组织各救援小组参与灭火。按照分工,各小组迅速携带派灭火器、铁锹、消防沙到达火灾现场,同时安排项目部洒水车从3公里之外的工地现场迅速赶来救火。

  最终,项目部救援小组与随后赶来的盖洋乡派出所民警和消防队员经过1个多小时的努力,肆虐的大火终于得到控制。

赤岭村村民赠与项目部锦旗以示感谢

  由于大火产生的浓烟较重,项目部部分人员被熏得喘不过气,有的人的衣服也被高温烤坏。

  在整个救援过程中,项目部投入人员20人,机械2台,展现了项目部面对突发事件的迅速反应能力和对人民的高度责任感,项目部此举得到了福建省高指、莆炎公司及盖洋乡政府的高度赞扬,树立了企业的良好形象。(马玉杰 王中强)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版