当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁二十四局桥梁厂公司履行社会责任,助力精准扶贫
http://www.workercn.cn    2017-10-10     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 9月29日,在中秋佳节来临之际,为了确保帮扶家庭度过一个愉悦的团圆佳节,中铁二十四局桥梁厂公司项管中心主任黄胜桓一行对贵溪市彭湾乡彭湾村、星明村的24户帮扶家庭进行中秋团圆慰问活动,为他们送去了中秋月饼、食用油、牛奶等生活用品,并与每一户家庭进行深切交谈,了解他们现阶段的具体困难。

  据了解,自2016年以来,中铁二十四局桥梁厂公司按照习近平总书记“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”的工作方针以及贵溪市委的总体安排部署,与贵溪市24户贫困家庭结成了“帮扶对子”。一年多以来,桥梁厂公司对24户帮扶家庭进行多次上户走访,多方面了解帮扶需求,分别从节日慰问、教育培训、危房重建等多方面进行帮扶。因户施策,经过一年多的努力,现已有11户实现了脱贫。对脱贫户桥梁厂公司将会进行持续跟踪,继续帮助其解决生产生活中的困难问题,直至其持续发展,实现稳定脱贫。

  和谐社会,众人拾柴火焰高。中铁二十四局桥梁厂公司会一直以实实在在的工作成效造福于民、取信于民,弘扬国有企业社会责任感,为帮扶家庭坚定脱贫信心,为如期实现全面建成小康社会添砖加瓦。(廖祖煌 蒋洁)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版