当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

爱心助学 情满尚义
中铁十四局房桥公司向下马圈中心小学捐赠电脑 校服
http://www.workercn.cn    2017-10-11     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 秋高气爽,金桂飘香。近日,中铁十四局集团公司宣传部部长刘月诗、房桥公司党委书记王光祥、工会主席牛忠霞历经4个小时的车程,再次踏上尚义这片贫瘠而质朴的土地。这次,房桥公司党委带着电脑、校服到尚义县下马圈乡中心小学看望师生。

  捐赠仪式上,牛忠霞代表房桥公司将20台电脑赠与中心小学,希望中心小学充分利用智慧教育云平台,让孩子们通过网络平台获取外界的知识,见识外面更广阔的新天地。

为学校捐赠20台电脑

孩子们迫不及待的打开电脑

  中心小学校长何玉明激动地说:“感谢房桥公司对中心小学的捐赠;感谢十四局集团公司让中心小学旧貌换新颜。带着这份感动,怀着感恩的心,我向各位领导表态,一定建造一所让领导、家长、学生满意的学校。”

  王光祥书记在捐赠仪式上讲到,在这个秋高气爽的收获季节,房桥公司能为尚义县做贡献感到高兴。按照中央的扶贫战略,股份公司的扶贫部署,把尚义县和房桥公司紧紧联系到一起。房桥公司副总经理孙洁作为精准扶贫干部来到尚义,感谢尚义县委县政府对孙洁工作的支持,房桥公司将对尚义县的扶贫工作继续推行下去,尽全力带动尚义县摘掉“贫困”的帽子。希望老师不忘初心,爱岗敬业,学生不负青春,好好学习。在双节来临之际,祝尚义县的各位领导、老师、学生节日快乐,身体健康。

现场给孩子们试穿新校服

与全校师生合影

  王书记现场给孩子们试穿新校服,并亲切地说:“有了这件棉衣校服,这个冬天就不冷啦!你们要好好学习,争取早日走出大山,早日成才”。一旁的老师感动地说:“孩子们还是第一次穿这么好的校服呢!”

  自去年开始,中铁十四局集团公司认真贯彻上级精神,紧密结合尚义县的实际,多次派人对尚义县调研考察,围绕“产业扶贫、劳务扶贫、教育扶贫、社会扶贫”对症下药,精准滴灌,靶向治疗,找准了与当地脱贫攻坚的结合点,实现扶贫工作的共赢。房桥公司紧跟集团公司步伐,心怀尚义,通过捐资助学、接收劳务工人、定制工装等方式,用心为尚义县人民办实事。

  赠人玫瑰,手留余香。在中铁十四局集团公司的带领下,房桥公司将继续践行央企的社会责任,精准扶贫,为尚义人民过上富足安康的生活贡献一份力量。(贾琴雨)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版