当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

扶贫济困 中铁二十局三公司在行动
http://www.workercn.cn    2017-10-23     来源:zzz
分享到:更多

  四川德阳讯(通讯员 董亚红 陈福得)在第四个全国扶贫日到来之际,为响应中央“确保农村贫困人口到2020年如期脱贫”的号召,中铁二十局三公司按照“精准扶贫”要求,积极支持脱贫攻坚工作。近日,在四川省德阳市中江县“2017年全国扶贫日活动太平站”捐款现场,该公司德简项目党支部负责人赵志华代表项目部向中江县太平乡瓦窑村捐款3000元,支持当地发展。

  中江县地处川中丘陵地区,经济发展落后,还有少量贫困人口,属于灾后重建。太平乡瓦窑村地处中江县中南面,属丘陵地区。全村耕地面积1716亩,主导产业是种养业。瓦窑村总人口2152人,共726户,全村贫困户76户,共计192人,被纳入为德阳精准扶贫开发贫困村。此次捐款活动旨在切实帮助贫困户早日实现脱贫目标。

  据悉,中江县相关领导对该公司支持精准扶贫工作的爱心捐助给予了极高的赞誉。“中铁二十局不但在中江县修建高速公路,努力打造群众致富路,还帮助我们脱贫,彰显了央企的责任和担当”,太平乡政府和瓦窑村受捐代表也对中铁二十局三公司表示了真挚的感谢。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版