当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

义诊服务队走进汉十高铁
http://www.workercn.cn    2017-10-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  “高压152,血压偏高了,要注意低盐低脂饮食,定期检查身体,若是效果不佳要考虑适当服用降压类药品。”在汉十高铁民工生活区,医生对测完血压的工人淳淳叮嘱。

  10月24日,十堰市中西医结合医院义诊服务队来到中铁十一局二公司汉十高铁四标五分部余家山隧道2号斜井民工生活区,为60余名工人提供免费医疗服务。

  

医疗车开进汉十高铁工地

  

义诊服务现场

  此次参与义诊服务的医生共7人,涵盖康复科、外科、五官科、心血管内科、精神科等多个科室。义诊中,各科医生针对工人提出的各种病症疑问进行解答,根据病情并结合季节因素提出合理化建议,还为大家免费测血压、血糖,进行针灸治疗,开具发放肠胃康、鼻炎片、诺氟沙星等各类药品。

  

为工人测血压

  

针灸治疗

  

开具药方

  项目部合理安排施工生产,分批组织工人前来咨询,维护好现场秩序,做好配合服务工作。此次义诊活动还吸引了十堰市媒体到现场采访。

  “在外务工难免会有些病痛,平时都是忍过去,没时间也舍不得去医院。没想到这次项目部牵头协调医生们来现场了,不仅为我诊断,叮嘱我要怎么治疗,还免费赠送药品给我,感谢项目部和医生们的关怀!”一名工人拿着药品激动地说。

  

免费领取药品

  

十堰媒体现场采访

  

汉十高铁余家山隧道2号斜井

  自上场以来,汉十高铁四标五分部把人文关怀融入到项目管理的各个环节之中,多次开展“送清凉”、安全教育、健康体检等活动,切实为职工和工人谋福利,为汉十高铁建设凝聚人心、提振士气。

  由该项目承建的余家山隧道,全长10125米,为全线最长的隧道,穿越地层较为复杂,施工安全风险大,是项目的重难点工程之一。在全体参建人员的协同努力下,余家山隧道工程进展顺利。截止2017年10月末,余家山隧道累计开挖完成8538米,占设计长度的84.3%,预计将于明年3月贯通。(陈鹏 张文霆 林成立)

 

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版