当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十六局集团铁运公司积极善举赢得当地群众真诚感谢
http://www.workercn.cn    2017-10-31     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 10月26日,中铁十六局集团铁运公司石黔项目部收到来自重庆石柱土家族自治县龙潭乡人民政府的感谢信,大力表彰项目部在乡村公路安装63枚凸面镜的善举。

  从重庆202省道通往龙潭乡的道路交叉口一直到龙潭乡的20多公里的乡村道路,坡陡弯急,暗弯较多,安全设施不完善,车流量较大,存在严重的交通安全隐患。盘山公路的转弯处,驾驶员的视线往往被山体遮挡,无法在转弯时看到另一条路上有没有车驶过来,很容易发生交通事故。

石黔高速三分部在急弯道安装的凸面镜

  为了给当地群众出行增添一份安全保障,石黔项目部在工程建设紧张、施工任务繁重的情况下,不忘为当地人民群众生命财产安全着想,在紧张的经费中拿出数万元,为龙潭乡山区公路急弯、视距不良路段安装了63枚凸面镜,凸面镜为山区公路装上通视眼,提醒过往车辆引起高度注意,并提前作出准确判断,为公路安全通行创造了有利条件。

  构建和谐的企业与地方关系和民族关系,是社会主义核心价值观的重要组成部分。铁运公司石黔项目部积极响应党中央的号召,勇于承担央企责任,想群众之所想,急群众之所急,赢得了人民群众的肯定,也为石黔高速公路有效施工创造了积极的内外环境,必将推动项目建设的顺利开展。(常虹、吕鸽)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版