当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

让爱传递健康 用真情温暖寒冬
http://www.workercn.cn    2017-11-24     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 免费体检,对不少农民工来说还是第一次。11月15日至20日,中铁十四局大盾构公司上海地铁项目的近百名农民工在上海江东医院接受了免费体检,体检内容包括内外科、放射检查、血液检查、尿检、心电图等多个项目。

耳鼻喉检查 (张秀贞 摄)

  本次免费体检活动名额由花木街道总工会无偿提供。一直以来,上海地铁项目部与花木街道总工会密切联系,就有效保障农民工权益开展了多项工作。不久前项目部农民工临时工会的成立,标志着双方在保障农民工权益的合作方面迈出了新的一步。农民工临时工会通过广泛吸收外来务工者入会,在化解矛盾纠纷、构建和谐劳动关系及保障民工权益等方面发挥了重要作用,是企业、民工及当地政府等多方面的共赢。

  为了筹划好本次活动,项目书记、农民工临时工会主席韩荣欣提前与医院、花木街道总工会沟通,在不影响项目施工的前提下,确定每天体检人数,并合理安排项目车辆免费接送农民工进行体检。农民工体检结束后,医院还提前为每个人免费准备了营养温暖的早餐。

视力检查(张秀贞 摄)

  韩荣欣表示:“农民工兄弟常年在外,对自己的身体状况并不重视,生病了也只是‘抗一抗’,我们通过此次活动既是要对农民工兄弟的身体状况进行全面检查,让他们了解自己的身体状况,更是要唤起农民工兄弟关注自身健康的意识。”

  接下来,项目部还将继续深化与花木街道总工会的合作,进一步创新工作方法,围绕更好地为农民工服务、切实解决更多问题展开更多工作。 (张秀贞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版