当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

青蚨集团一带一路精准扶贫项目陕西淳化站开启
http://www.workercn.cn    2017-11-29     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 近日,由青蚨集团联合陕西省淳化县和艾瑞咨询集团共同举办,“精准扶贫·扶贫先扶智暨青蚨集团一带一路扶贫扶智公益项目启动会”在北京隆重开启。青蚨集团董事长徐东亚,陕西省淳化县县委宣传部常务副部长张轶睿,淳化县招商局副局长李天豪,北京网络行业协会副秘书长恵士东,艾瑞集团专项研究咨询师张文弟等政府及企事业单位嘉宾出席活动并就如何精准扶贫,扶贫与扶智的结合做了精彩发言,开启了政企联合精准扶贫的新模式。

  青蚨集团成立于2009年,旗下包括青蚨资产、青蚨普惠、青蚨普信、青蚨金翼、青蚨康复、青蚨食品、青蚨餐饮。涉及金融、健康、餐饮、服务四大产业类型,以多元化的经营模式构建青蚨集团生态链条,品牌价值高达近60亿,2016年青蚨全生态业务收入接近20亿元,活跃用户超过30万。青蚨集团成立以来一直以来紧跟国家政策,严守法律法规,发展八年来,是首都金融服务商会理事单位、中国互联网协会会员单位、亚洲品牌论坛常务理事单位,并先后荣获中国投资理财领域十大领先品牌、2016年度互联网金融最佳风控奖、2017年中国(行业)领军企业、荣登2017北京品牌百强榜等国家级荣誉。

  会上,徐东亚董事长表示:青蚨集团作为较早进入互联网金融行业的企业,作为普惠金融的践行者之一,一直以来致力于扶助“三农”,以“扶植小微企业,助力实体经济”为使命。如今,经过8年的发展之路,青蚨集团深知互联网对于行业颠覆性的作用,以及对于国家经济的促进作用。更重要的是,互联网对于人们思维眼界的开拓和对于人们心智的改变。所以和互联网新经济门户的艾瑞集团合作,针对淳化当地特色为学员定制一套专业的培训课程,希望借此打开互联网思维、掌握技能,进而从项目、资金、产业层面逐步深入脱贫致富,实现精准扶贫。同时青蚨将紧跟国家政策,坚持扶贫和扶智相结合,从一带一路沿线开始未来逐步扩展到全国,带动更多人帮助国家重点贫困地区走上脱贫致富之路,践行企业社会使命。

  扶贫工作作为党中央提出的重大任务之一,张轶睿部长现场讲到:淳化县是一个典型的山区农业县、革命老区县和国家新一轮扶贫开发重点县。虽然是贫困县,但当地山川秀美,文化底蕴深厚,生态资源丰富,是世界三大优质苹果适种区之一,淳化牌苹果曾荣获中华名果称号,文冠茶、荞面饸饹及特色杂粮杂果等都在市场形成了品牌。全县森林覆盖率46.5%,林草覆盖率56.8%,拥有冶峪河国家湿地公园和仲山、爷台山两大风景名胜区,是驰名的“全国绿化模范县”和“国家级生态示范区”,被誉为“渭北黄土高原上的绿色明珠”、“关中夏都”、“天然氧吧”。但是由于地处中西部,信息较为闭塞,无法紧跟互联网发展的步伐。党的十九大明确指出,要动员全党全国全社会力量坚持精准扶贫、精准脱贫,扶贫先扶智,确保到2020年,我国贫困人口如期脱贫。张部长表示将借助与青蚨集团的扶贫公益合作充分融合互联网新经济形态,打开发展思路,实现脱贫目标。

  会上,北京网络行业协会副秘书长恵士东对青蚨集团作为互联网企业积极主办精准扶贫扶智公益行动表示支持和赞赏,同时他表示互联网精准扶贫既是贫困地区脱贫机遇,也是互联网企业发展机遇,互联网精准扶贫既要政府有所作为,更要政企共同发力。淳化县等贫困地区未来在互联网精准扶贫上更应找到自身优势资源,发展本地特色互联网产业。

  嘉宾们从政、企、协会不同角度的精彩发言,赢得了到场媒体记者和学员的热烈赞许。来自淳化县的学员代表尉钊分享了自己脱贫的努力,表达了对于扶贫扶智开拓眼界,找到脱贫之路的强烈渴望。

  随后,张轶睿部长代表淳化县人民以鼎作为赠礼,表达对于青蚨集团主办此次扶贫扶智活动的感谢。随后,本次一带一路扶贫扶智公益培训系列活动正式开启,领导们亲自为十一名学员分别颁发了培训证书,鼓励他们早日带领乡亲们脱贫致富,活动圆满落幕。

  记者了解到,本次活动,青蚨集团将联合艾瑞咨询集团为学员们安排为期两天的培训项目。针对当地特色农产品、文化和旅游等优势资源,从思维、眼界、见识上打开移动互联网的入口,全面触网互联网经济。这其中,核心是让当地的人、物、信息对接互联网前沿,获取新技术和新信息,跟上时代步伐,以实际行动响应政府精准扶贫,注重扶贫同扶智相结合,为一带一路战略建设以及党和国家的2020年精准脱贫目标的实现添砖加瓦。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版