当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局大盾构公司上海地铁项目部荣获“风尚之星”荣誉称号
http://www.workercn.cn    2017-12-07     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 12月5日,是第32个国际志愿者日。当天,由上海市浦东新区花木街道文明办与花木街道志愿者协会共同主办的“不忘初心,感恩有你”颁奖典礼在上海证大喜玛拉雅中心隆重举行,中铁十四局大盾构公司上海地铁项目书记韩荣欣作为文明单位代表上台接受了由花木街道党工委委员、办事处副主任张晓山颁发的2016-2017年度花木街道“一小时公益”志愿服务联盟“风尚之星”荣誉证书。在获奖的十家单位中,中铁十四局上海地铁项目部是唯一一家非在沪企业。

  据悉,“一小时公益”是花木志愿者协会在2013年底发起的社会公益项目,鼓励以单位为主的志愿服务基地和以居委为主的志愿服务站点通过设计精湛短小的“瘦身”项目来服务社区,自活动开展以来,得到了众多单位与居委会的广泛响应,有着良好的社会声誉与影响力,当天仪式现场又有多家单位签约加入项目。该项目自进场以来,勇于承担社会责任,自觉服务社区、服务居民,与花木志愿者协会在2017年5月份达成共识,签订同创共建协议,项目部作为非在沪企业中唯一一家、花木街道第二家志愿服务基地举行了授牌仪式。

  自建立志愿服务基地以来,上海地铁项目以更加积极主动的姿态参与到当地社区的志愿服务中去,党支部多次派出青年突击队员参与志愿活动。5月份,项目部志愿者组成了活动中唯一一支志愿者队伍服务了“花木人游花木”启动仪式,6月份组织了全体员工清除居民小区小广告,助力上海“文明社区”的开展,9月份项目书记韩荣欣还慰问了社区困难家庭及在抗美援朝战场上荣立战功的老英雄孔治国,除此之外,还多次派出员工帮助修缮周边小区的基础设施,受到了周边群众的广泛赞扬,花木街道评价该项目“率先垂范,为弘扬志愿服务精神传播文明风尚做出了积极贡献”。(张秀贞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版