当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

“医保卡”升级变身“社保卡”
http://www.workercn.cn    2017-12-26     来源:中工网
分享到:更多

  你的钱包里是否有一张“医保卡”?你知道它要升级变身了吗?为了方便职工了解使用新版社会保障卡,12月25日,中铁十四局铁正检测公司人力资源部诚邀制卡单位济南农业银行纬二路支行的领导和工作人员给广大职工宣讲新版社会保障卡的操作使用及注意事项,并现场解答职工的疑问。

新社保卡

宣讲会现场

  从市社会保险事业局获悉,自本月起,济南市将停发为参保人服务了15年的“医保卡”,开始为手中持有“医保卡”的参保人换发新一代的“社保卡”。新社保卡是参加社会保险的参保人享有社会保障和公共就业服务权益的电子凭证,具有信息记录、自助查询、就医结算、缴费和待遇领取、金融支付等六大基本功能。

制卡单位工作人员现场为职工解答

制卡单位工作人员现场为职工解答

  此次宣讲会普及了铁正检测公司职工对使用社会保障卡的认识,提高了社保卡的使用效率,让大家知卡用卡,更加便捷、高效地享受社保待遇和金融服务,更好地发挥新社保卡“便民、利民、惠民”作用。(邓红梅)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版