当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

南京吹响集结号 大雪保畅通(组图)
——中铁十四局电气化公司隧道管养项目部抢险保畅通
http://www.workercn.cn    2018-01-05     来源:中工网
分享到:更多

  1月5日凌晨5时,在大雪飞舞中,中铁十四局电气化公司的抢险人员,在当地部队到达南京夹江桥时,抢险扫雪基本完成。抢险队员们为保障南京长江隧道以及相邻南京夹江大桥的畅通,已经坚守了32小时。 

  1月3日晚8时,一场浩浩荡荡的大雪席卷了整个南京。在南京长江隧道及南京夹江大桥上,大风夹着雪花很快厚厚的覆盖了路面。中铁十四局电气化公司南京长江隧道管养的应急抢险队员们,随着雨雪防冻应急预案的启动,他们早已严阵以待大雪带来的险情。

  随着气温开始急速下降,隧道收费站区及桥梁主线部分路段已经出现积雪和压实结冰情况,给行车安全造成极大的安全隐患。

  大雪和寒风吹响了集结号,抢险队员对管养区域内收费站区、各道口、坡道等积雪路段展开清扫,铲除工作。对积雪严重路段抛洒融雪剂、铺设防滑垫,对夹江桥、主要路段、匝道适当加大撒布量。对车辆无法作业的区域采用人工清理,由于24小时通车的不安全因素限制,加上低温视线较差,使除雪除冰工作更加艰难,队员们的手和脸都冻得通红,但积极有效的保证了长江隧道的安全畅通。

  一夜的抢险保畅,让抢险队员们都已筋疲力尽,正要准备稍作休息的时候,项目书记闫文军接到市政府的通知,要一定确保长江隧道及其他隧道的通行安全,一定要坚持到5日早晨8时。没有任何犹豫,他们又继续投入到新一轮的抢险。

  5日凌晨,雪还在下,抢险工作还在继续。

  中铁十四局电气化公司除了南京长江隧道的抢险工作,他们所管辖的泰州市交通咽喉的永定路隧道,直接从港口调来大型除雪设备;南京青奥隧道先后出动168人次,除雪车辆设备25车次,撒布融雪剂12.2吨;扬州瘦西湖隧道在3个小时内清理了7000平方米的积雪。(杨德政  范成涛  闫文军)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版