当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁二十局五公司昆明绕城项目开展农民工工资支付自查活动
http://www.workercn.cn    2018-01-10     来源:中工网
分享到:更多

    为切实维护农民工的合法权益,近期,中铁二十局五公司昆明绕城项目部对各施工队伍展开了一次农民工工资支付情况检查活动。

    明确职责、广泛宣传,加强协调配合。项目部自上场以来高度重视农民工问题,能够充分认识到拖欠、克扣农民工工资问题的重要性。此次检查活动,项目部高度重视,财务部牵头对施工队负责人进行宣传教育工作,普及相关法律法规知识,深入到各队调查农民工工资发放情况,不断督促、监督各施工队伍负责人按时足额支付农民工工资。

    摸清底细、组织自查,掌握基本情况。在项目部相关部门的督促下,已完善各施工队伍劳动用工备案登记,身份证留底及劳动合同签订工作。项目财务部联合银行为所有在场农民工现场办理工资卡。每月工资随计价拨款,根据施工队提供的签字按手印的工资表打到农民工的工资卡上。

    注重平时、狠抓落实,维护农民工权益。中铁二十局五公司昆明绕城项目部始终将维护农民工合法权益作为项目部的一项重要工作来抓,财务部设有部分专项储备,专用于解决农民工工资问题。同时对各施工队伍负责人严格要求,不得以权谋私,吃、拿、卡等克扣农民工工资。(焦雅珊)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版