当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十四局三公司职工筹集27万元善款救助患病儿童(组图)
http://www.workercn.cn    2018-02-03     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯  友爱互助,扶弱救困是中华民族的传统美德。近日,一场以“患难扶持 奉献爱心”为主题的救助患病儿童的捐款活动在中铁十四局三公司机关及所属40余个项目相继举行,公司全体员工和爱心人士纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,短短10天共筹集善款27万余元。

广东清云项目部职工捐款

  职工李健的女儿因患恶性脑瘤先后进行了四次大手术,昂贵的医疗费使这个家庭举步维艰,孩子的病情也越来越重,时刻存在生命危险。公司领导了解情况后,立即向全体员工发出倡议,希望大家伸出援手,为处在水深火热中李健一家撑起一片希望的蓝天。

济南长清公司机关职工捐款

  倡议书一经发出,得到了积极响应。大家通过各种方式向孩子伸出援助之手,各处捐款源源不断地从祖国各地汇到公司工会账户。

辽西北项目部职工捐款

  有的困难职工尽管本身还接受公司的救助,但得知情况后也坚持捐款;休产假的女职工通过微信积极捐款;调离三公司的员工、驻地的家属自发地组织捐款;不少外聘人员和协作队伍也尽自己的能力奉献一片爱心。

山东兖州机械设备租赁中心职工捐款

  在捐款的同时,公司领导还致电李健和孩子,鼓励他们克服困难,满怀信心,争取早日康复。

李健的感谢信

  李健的家庭为此感动着、感激着,李健在感谢信中写道:“感谢您们为我女儿的爱心捐款,您们的慷慨解囊和无私帮助,我的心里充满了感激和温暖,让我对女儿的病情看到了希望,感谢您们,感谢三公司,我将加倍努力工作,回报公司,回馈社会。”(冯玉霞)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版