当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中铁十一局二公司格巧项目青年志愿者植树节为昭通增添绿意
http://www.workercn.cn    2018-03-13     来源:中工网
分享到:更多

    中工网讯 3月12日,中铁十一局二公司格巧公路项目组织12名青年志愿者前往昭通市巧家县蒙菇镇水库旁开展义务植树活动,共迎第40个植树节,为多彩云南美丽昭通增添一分绿意。

热火朝天的植树现场

挥锹铲土

分工协作

    在植树现场,青年志愿者们积极参与、分工协作,有的挥锹铲土,有的栽种树苗,有的提桶浇水,一派热火朝天的劳动景象。在蓝天白云下,青年志愿者们不怕苦、不怕累,在辛勤劳作中挥洒着汗水,栽种下了30棵幼小树苗。

    “看到自己亲手种下的树苗在微风中摇曳,我们感到发自内心的喜悦。大家还商量好每天傍晚时分来给它们浇水,让它们更加茁壮的成长。”志愿者小张笑着说道。

    年年植树树成荫,代代造林林成森。植树造林是创造良好生态环境,为后人造福的一件大好事,参加植树既是一种义务,更是一种责任。格巧项目积极响应号召,通过开展植树活动,让项目青年志愿者们更加深刻地体会到植树的意义以及重要性,也警示大家在工程建设中要文明绿色施工,严格遵守环水保制度,尽量不破坏植被生态,用心打造绿色精品工程,为建设美丽中国贡献一份力。

合影留念

    据悉,格巧公路项目高度重视社会公益事业,积极践行公益,勇担社会责任,先后组织员工参与扑灭山林大火、慰问孤寡老人、慰问聋哑儿童、帮扶贫困学子等多项公益活动,既引导员工培养乐于助人和多行善事的好习惯,也充分展现了国企的良好形象,赢得了地方政府和人民的好评,为工程建设营造了良好的外部环境。(文/吴迪  图/郭迪东  审稿/郑翀)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版