当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

志愿者慰问敬老院 传递温暖回报社会
http://www.workercn.cn    2018-05-07     来源:中工网
分享到:更多

    2018年5月4日下午,中建二局滨州东海壹号项目青年志愿者来到梁才街道办事处敬老院,看望慰问老人。为老人们带去慰问品,表演项目员工自己编排的节目,为他们带来一份温暖。

    活动现场,该项目部志愿者与老人们进行热心交谈,仔细查看并询问了他们的生活情况,并送上亲切的问候和祝福。面对来自社会的关爱,老人们都很开心,年近80岁的王老伯激动地说,“这么多人来看我,心里很高兴。”

   在离开的时候看见很多老人用期盼的眼光看着青年志愿者,一个个拉着志愿者的手:“你下次还会来吗?”“会的,会的,因为有你们在,我们一定会来。”

    老人们在自己的工作岗位上默默无闻的奉献了一辈子,现在尽管子女都不在身边,但是他们依然保持了一份坚强、乐观的心态,在生活中老有所为。定期慰问老人对于我们每一位员工也是一种教育。作为企业履行社会责任的一环,我们会一如既往地将“关爱老人、尊重老人、孝敬老人,帮助老人”的活动开展下去,弘扬尊老爱幼的中华传统美德。(李可佳 摄影/闫敏)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版