当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

履行央企责任 帮扶贫困山区
中铁二十局集团三公司走进甘肃东乡族自治县张马家学校
http://www.workercn.cn    2018-05-11     来源:中工网
分享到:更多

  5月8日上午,天空洒着细雨,甘肃省临夏州水电局驻董家沟村工作队队长陈治海、东乡县董岭乡人民政府乡长冯龙和中铁二十局集团三公司水利一队党支部书记陈文成等人深入就近的东乡族自治县张马家小学,向全校208名学生捐赠了校服等衣物,价值16640元,为他们送去了爱心,送去了温暖。

 

  张马家学校是位于东乡族自治县大山深处的一所乡村小学,辐射董家沟、长巴和苏尚三个自然村,现有学生208名,教师9名,班级7个,平房6间。那里山大沟深,气候恶劣,学生上下学路途遥远不说,还要徒步,最远的达7公里,条件非常艰苦。对于中铁二十局集团三公司此次的捐赠,校方领导马海军代表全体师生表达了真诚的谢意,赠送了“情系教育 爱洒大地”的锦旗,并决心培养好下一代,浇灌出希望和道德之花。

 

  校长马海军(右三)向中铁二十局集团三公司赠送锦旗

  为了让更多类似这样的学生有书读,有学上,有饭吃,有衣穿,中铁二十局集团三公司在打造桥梁、隧道、房建、水利等精品工程、民生工程的同时,更加致力于奖学助学、扶贫帮困这一希望工程、民心工程。近年来,先后向受灾地区、慈王村幼儿园、困难职工、困难党员等等捐款捐物,很好地融洽了干部群众之间的感情。截止目前,已捐赠贫困山区、社会团体达百余家,价值几十万元。爱心点燃希望,知识改变命运,中铁二十局集团三公司会一直在公益的路上坚定地走下去。(王骁骅)

  

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版