当前位置:中工网-建设频道-社会责任-正文

中建科技六一儿童福利院温暖献爱心
http://www.workercn.cn    2018-05-31     来源:中工网
分享到:更多

    在大多数小朋友们以参加文艺汇演、跟随父母出游、收到心爱礼物等方式欢欣雀跃地迎接第69个六一国际儿童节来临的时候,福利院里的孤残儿童能否感受到节日的祝福与温暖,牵动着中建科技集团有限公司员工们的心。

    经过前期与丰台区儿童福利院院长的细致沟通,在不打扰孩子们日常生活的情况下,5月28日,中建科技6名员工代表,带着满满的爱心,走进北京市丰台区儿童福利院,看望在这里生活的30多名孤残儿童,并送去了总价2000元的儿童重力杯等慰问品,与孩子们度过了一个温馨的上午。

    早上9点30分,交代完注意事项后,福利院院长带领员工们进入综合活动室,此时孩子们正在老师的照料下进行康复锻炼和自由活动。看到陌生人到访,孩子们没有一丝不安,表情中透露出喜悦与好奇,一个活泼的男孩更是迈着蹒跚的步伐,直接扑到中建科技一位女员工怀里撒起娇来。孩子们的率真和笑脸感染了在场所有人,福利院活动室里温情四溢。

    据福利院老师介绍,目前福利院的30多名儿童,全部都是无家可归的孤残儿童。他们大多患有脑瘫、失明等先天疾病,生活难以自理。为了帮助孩子们尽可能多地具备自主生活能力,福利院除了在每天上午安排综合课外,还针对不同孩子的实际情况,在每天下午安排进行个性化的教学。

    员工们的到来让温馨的气氛环绕了整个活动室。在老师们的指导下,她们有的轻轻攥住孩子的双手,帮助进行走路训练;有的将孩子拥入怀中,零距离轻声耳语;有的拿起绘本,耐心教小宝宝识图;还有的用勺子等帮助小朋友完成上午的加餐……孩子们稚嫩的脸庞被明媚的笑容点亮。

    中建科技活动组织者表示,这是公司成立三年来特别的一次献爱心活动,能够在六一儿童节来临之际,代表公司员工为小朋友们送上节日祝福非常有意义。他同时表示,履行社会责任是央企的使命。今后公司将把此类关怀活动积极开展下去,也希望更多爱心企业、爱心人士关注弱势群体,让孤残儿童能够在充满关爱的氛围中成长。

 

    该公司一名参加活动的女员工说:“当一个男孩子不停地冲我喊‘妈妈’时,感觉内心被击中了,特别地酸涩。我想向全社会呼吁,加强优生优育宣传,做好产前检查,严惩遗弃行为,让每一个孩子都在关爱中长大,每一颗童心都被世界温柔以待。”(王云辉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版